Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Quién es el responsable de sus datos?

Titular: JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES SLP, en adelante JIMÉNEZ ASTORGA

Domicilio social: Calle General Oraá, nº 5, 28006, Madrid.

CIF: B-87896718

Teléfono: +34 917451412

E-mail: info@jimenezastorga.com

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Jiménez Astorga,  tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

Atender a las acciones que sean necesarias para el mantenimiento de la relación contractual con usted, con el fin de ejercitar la mejor defensa jurídica de sus intereses.

Remitir comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

Remitir información comercial y/o promocional relacionada con los servicios de JIMÉNEZ ASTORGA contratados, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

En el caso de que nos remita su CV, la información que nos facilita tiene el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes que se produzcan en nuestra organización. Los datos proporcionados se conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo o hasta que usted ejerza su derecho de cancelación por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Los datos no se cederán a terceros.

Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales.

La base legal para el tratamiento de sus datos es la revisión y estudio de la información y documentación facilitada por usted, con el fin de ejercitar la mejor defensa jurídica de sus intereses, tales como contratos, reclamaciones judiciales, etc, así como prestar todo tipo de asesoramiento

¿Qué categorías de datos tratamos?

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, JIMÉNEZ ASTORGA trata las siguientes categorías de datos:

Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.

Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, en el caso de los procesos de selección.

Datos económicos,  financieros y/o bancarios.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a JIMÉNEZ ASTORGA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, JIMÉNEZ ASTORGA podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el plazo que sea necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recogidos, mientras no se revoque el consentimiento  y, posteriormente, según lo preceptuado por la legislación vigente en ese momento. Una vez transcurrido ese plazo, JIMÉNEZ ASTORGA procederá a su bloqueo, conservándolos únicamente a disposición de los Tribunales de Justicia, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes.

¿Debe mantener sus datos actualizados?

Si Usted finalmente llega a formalizar su relación contractual con Jiménez Astorga y a contrata nuestros servicios, se compromete a que todos los datos que nos facilite y consten en cada momento en nuestras bases de datos sean correctos, completos, exactos y debidamente actualizados.

Asimismo, en caso de que cambiaran los datos que Usted nos ha comunicado, y de manera especial su dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfonos de contacto (fijo y móvil), deberá indicárnoslo inmediatamente, en la dirección de correo electrónico que se señala en el siguiente info@jimenezastorga.com.

En caso contrario, si no nos informara debidamente de estos posibles cambios, Usted acepta que deberán tenerse como válidas, vinculantes y plenamente eficaces aquellas comunicaciones que mantengamos en su dirección postal o de correo electrónico, o teléfonos, que figuren en los ficheros de Jiménez Astorga.

COMUNICACIÓN DE DATOS

JIMÉNEZ ASTORGA podrá comunicar sus datos a Organismos Públicos, Agencia Tributaria, Tesorería General de la Seguridad Social, Fuerzas de seguridad del Estado, Hacienda, la Agencia Española de Protección de Datos, Jueces y Tribunales y, en general, Autoridades competentes, cuando JIMÉNEZ ASTORGA tenga la obligación legal de facilitarlos.

Adicionalmente, le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con JIMÉNEZ ASTORGA, puede ser comunicados a:

Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.

Otros profesionales del ámbito jurídico, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

LEGITIMACIÓN

Los datos recogidos serán utilizados exclusivamente para los fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Cuando se proyecte el tratamiento posterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, se le proporcionará, con anterioridad a dicho tratamiento posterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente.

A continuación se detallan las distintas finalidades del tratamiento por parte de JIMÉNEZ ASTORGA:

  1. Tratamientos realizados con base en el contrato. Son necesarios para la firma del contrato y la prestación del servicio que nos solicita.
  2. Tratamiento realizado en base a su consentimiento.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, se basa en el interés legítimo de JIMÉNEZ ASTORGA para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Adicionalmente, la legitimación para el tratamiento de sus datos, en relación con la remisión de CVs e inscripciones en ofertas profesionales que podamos publicar, se basa en el consentimiento de usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello haría que su candidatura no pudiera ser tenida en cuenta en nuestros procesos de selección de personal. No obstante, la retirada de su consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de JIMÉNEZ ASTORGA.

Del mismo modo, ponemos ya en su conocimiento que a lo largo de la relación contractual que JIMÉNEZ ASTORGA mantenga con usted, podrían darse situaciones en las que grabemos su voz y/o su imagen. En tales situaciones –de las que, cuando tengan lugar, le informaremos previa y expresamente- conservaríamos la conversación telefónica y/o vídeo que mantuviéramos con usted para una doble finalidad: tanto para mantener la calidad del servicio como para utilizar las grabaciones como prueba –en juicio y fuera de él-, en caso necesario.

Podrá ejercer su derecho de oposición a cualquiera de estos tratamientos. Para ello, debe dirigirse mediante escrito a JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.P, calle General Oraá 5, 1ª Madrid o, a la siguiente dirección de correo electrónico info@jimenezastorga.com

SUS DERECHOS

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en JIMÉNEZ ASTORGA estamos tratando datos personales que le conciernen, o no y, en tal caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Estos derechos podrá ejercitarlos mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: info@jimenezastorga.com, por correo postal dirigido a JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.P  en calle General Oraá, 5, 1º Madrid, por teléfono  a  91-7451412, o mediante la entrega del formulario establecido a tal efecto y que puede solicitar en nuestra oficina.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos mediante correo electrónico dirigido a las siguiente dirección info@jimenezastorga.com, o por correo postal dirigido a JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.P, calle General Oraá, 5, 1º Madrid, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos, mediante correo electrónico remitido a info@jimenezastorga.com, o por correo postal dirigido a JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.P, calle General Oraá, 5, 1º Madrid. En tal caso, Jiménez Astorga dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada.  El interesado podrá rectificar los datos inexactos o incompletos.

El interesado puede desde este momento y en cualquier otro posterior retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento mediante correo electrónico dirigido a info@jimenezastorga.com, o por correo postal dirigido a JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.P, calle General Oraá, 5, 1º Madrid.

El interesado puede reclamar a JIMÉNEZ ASTORGA y/o ante la Agencia Española de Protección de Datos (como tal Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a info@jimenezastorga.com o a través de la web https://www.agpd.es

¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

Usted podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si está en desacuerdo con la respuesta que haya recibido de JIMÉNEZ ASTORGA. Dispone de la información necesaria en su web: www.agpd.es

COMO OBTENEMOS SUS DATOS

JIMÉNEZ ASTORGA obtiene sus datos por las siguientes fuentes:

  1. La información que usted nos facilita.
  2. Fuentes de información públicas y abiertas tales como Diarios y Boletines Oficiales, Registros Públicos, Resoluciones de las Administraciones Públicas, listas oficiales para la prevención del fraude, e internet.
  3. Las categorías de datos que se tratan son:
  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial

Última actualización: 25 de mayo de 2018

JIMÉNEZ ASTORGA ABOGADOS Y CONSULTORES S.L.P. Todos los derechos reservados.

Volver a Inicio

ENCUÉNTRANOS EN…

General Oraá 5,
28006 Madrid - España
info@jimenezastorga.com
+34 917 451 412
@JimenezAstorga

NUESTRAS REDES

   Síguenos en Facebook

 Síguenos en Twitter

Jimenez Astorga Abogados © 2017
Site by elotroplano.com